You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakut Salurkan Bantuan untuk Warga Korban Kebakaran di Pademangan Timur
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Kebakaran di Pademangan Diberikan Bantuan

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara menyalurkan bantuan untuk warga yang terdampak kebakaran di Jl Pesanggrahan IV, RT 09/02, Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara.

Untuk makanan siap saji, kami berikan sebanyak tiga kali sehari sesuai jam makan selama tiga hari ke depan,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Rosihan Arsyad mengatakan, kebakaran tersebut menyebabkan 500 jiwa atau sebanyak 125 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

"Bantuan yang kami berikan antara lain, biskuit, minyak goreng, selimut, pakaian, pakaian dalam pria, daster, sarung, peci, handuk, shampo anak, popok bayi, perlak bayi, popok dewasa, pembalut serta pakaian dalam wanita," ujar Rosihan, Kamis (17/6).

Kebakaran Puluhan Rumah di Pademangan Berhasil Dipadamkan

Dikatakan Rosihan, bantuan diserahkan langsung oleh petugas Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) Sudin Sosial Jakarta Utara kepada warga terdampak kebakaran di lokasi pengungsian.

"Tadi malam sudah kami salurkan bantuannya. Untuk makanan siap saji, kami berikan sebanyak tiga kali sehari sesuai jam makan selama tiga hari ke depan. Nanti kita bisa perpanjang pemberiannya sesuai permintaan warga," katanya.

Lurah Pademangan Timur, Bambang Mulyanto menambahkan, posko pengungsian berada dekat dengan lokasi kebakaran, yaitu di sisi kiri Jalan Benyamin Sueb. Pasca-kebakaran pihaknya memfokuskan untuk mencegah timbulnya klaster baru COVID-19 di lokasi pengungsian dengan memberikan bantuan berupa masker kepada warga pengungsi.

"Imbauan terus kami sampaikan agar pengungsi menerapkan protokol kesehatan. Kami siagakan juga petugas di sana untuk selalu mengingatkan," tandasnya.

Seperti diketahui, kebakaran hebat sebelumnya terjadi di Jl Pesanggrahan IV, RT 09/02, Pademangan Timur, Pademangan, pada Rabu (16/6) sore. Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik dari salah satu rumah warga tersebut menyebabkan sekitar 500 jiwa atau sebanyak 125 KK kehilangan tempat tinggalnya. Saat ini para warga terdampak kebakaran masih mendiami lokasi pengungsian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing